您的位置:首页 >明升ms88网址>校园新闻>详细内容

我校开展“阅读红色经典,继承革命本色”主题阅读活动

来源:本校 发布时间:2018-09-28 12:16 浏览次数: 【字体:

为深入贯彻落实党的十九大精神,传承和弘扬“红色”革命文化,推进我校“一校一品”党建文化特色示范学校的创建工作,学校党总支、教师发展学校、工会联合组织开展了2018年暑假“阅读红色经典,继承革命本色”主题阅读活动。

阅读活动分红色经典阅读和教师专业成长阅读两大系列,学校赠送《共产主义的原貌》和《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷作为必读书籍,同时将《2018年教师暑期自主阅读推荐书目》放在学校网站,供老师们假期选读。读书活动开展期间老师们潜心阅读、深入思考、深切感悟,立志继承、发扬中国“红色”革命文化,用来自井冈山、延安、西柏坡的革命精神指引前进方向,寻找共产党人的政治本色,增强文化自觉和文化自信,在实现伟大梦想的新征程中,用文化的力量滋养中华民族伟大复兴。

老师们还结合自身的教育教学实践,积极撰写读书笔记和读后感,笔谈教育心得。读书活动开展以来,共收到读书随笔、读后感四十多篇。校学术委员会对老师们的读后感组织了评选,共评出一等奖6篇、二等奖8篇、三等奖12部分获奖读后感将在学术校报《农人》刊发。

(艾建生)

附:2018年暑假“阅读红色经典,继承革命本色”读书活动读后感获奖名单

 

奖 级

获  奖  名  单

一等奖

陆元锋

齐现厂

薛亚春

徐雪娟

杨品方

王山林

二等奖

何国华

徐丽超

薛丽文

  

盛伟华

马建英

戴丽娟

史晓玲





三等奖

杭伟珍

蒋凤燕

顾晶晶

  

  

吴婷君

龚丽丽

夏宣龙

张丽娟

徐小琴

  

王筱筱

 


终审 :苏苑高级中学超级管理员
【打印正文】