您的位置:首页 >明升ms88网址>校园新闻>详细内容

我校举行2018~2019学年度师徒结对仪式

来源:本校 发布时间:2018-09-17 11:39 浏览次数: 【字体:

为充分发挥名师骨干教师的示范、带头、辐射作用,帮助青年教师在教学、教育、教科研各方面快速成长,全面提升学校教育教学水平,9月12日晚,我校工会、教务处、德育处、教科室在行政楼三楼会议室隆重举行了2018~2019学年度师徒结对仪式。

仪式上,教科室艾建生副主任重申了师徒结的重要意义,总结了我校师徒结对工作取得的丰硕成果。薛亚副校长宣读了《关于表彰2017~2018学年度苏苑高级中学优秀师徒的决定》,并为受到表彰的苏文英和王筱筱、王万林和钱丹奕、杭伟珍和卫华、邓晓文和黄悦四对优秀师徒颁发了荣誉证书。

秦小龙副校长宣布了2018~2019学年度师徒结对名单,强调了师徒结对制度,明确了师徒双方的职责。

获得吴中区首届“最美教师”称号的德育处徐小琴副主任代表师傅发言,表示会认真履行职责,言传身教无私奉献,做好引领和指导工作;王筱筱老师代表徒弟发言,表示会传承老师们敬业、乐业的精神,主动学习师傅们严谨的治学态度、鲜明的教学风格、高超的班级管理方法,虚心接受师傅们的督促和指导,不断反思,及时总结,在实践中尝试,在尝试中改进,在改进后提高。

随后,12对学科师徒、4对班主任师徒分别签订了结对协议。薛亚春副校长和秦小龙副校长给师傅们颁发了聘书。

最后,主管师资队伍建设的薛亚春副校长对全体师徒提出希望。薛校长感恩师傅们的付出,引领好自己的徒弟;希望入职的新人思考好几个问题:我是谁?我在哪里?我要去哪里?我想成为一个怎样的教师?鼓励徒弟们坚持通过听、看、思、做,处理好与教材与教参、与他人与自己的关系祝福师徒们共同成长,祝愿学校因为传承而持续发展。

仪式由工会陈元康主席主持。周雪峰副校长、教务处徐宏余主任、校长办公室刘鸿副主任、全体年级组长教研组长参加了仪式。

(工会)

76d079c9550e4d8ea20d9717e46e8360.Png

2017~2018学年度优秀师徒合影

afb9bc1c9ce147119a2896fa4ff1e3c2.Jpeg

2018~2019学年度师徒结对仪式在阶梯教室召开

附:

2018~2019学年度结对师徒名单(学科教学组)

序号

师  傅

徒  弟

1

马建英

徐丽超

2

周文刚

王筱筱

3

陆元锋

董鸣鸿

4

祁正国

顾晶晶

5

蒋凤燕

陈  青

6

徐小琴

范  有

7

陈  彦

吴  越

8

沈美芳

单晓岚

9

黄  艳

张玲玲

10

费胜英

陈  洁

11

史晓玲

耿子庆

12

黄立红

蔡  赛

 

 

2018~2019学年度结对师徒名单(班主任组)

序号

师  傅

徒  弟

1

孙建武

万定珍

2

徐小琴

陈  彦

3

王成娟

王筱筱

4

周雪峰

陈  青

 

 

【打印正文】