您的位置:首页 >明升ms88网址>校园新闻>详细内容

我校召开高三年级全体教师会议

来源:本校 发布时间:2018-09-12 17:09 浏览次数: 【字体:

为明确2019届的努力方向和目标,强化班级管理、优化教学行为,进一步提升教育教学质量,9月10日晚上,我校召开了2019届高三年级全体教师会议。

分管高三年级教学工作的教务处徐宏余主任详细分析了本届高三上学期期末和高三期初调研测试各班各科成绩和进入“本一”线人数的变化;从全局角度,通过与苏州大市多所同层次四星级高中的数据比较,指出本届高三面临的严峻形势,要求老师们借鉴2018届高三的成功做法和经验,优化教学夯实基础打造高效课堂,全力迎接挑战

主管学校教学工作的秦小龙副校长指出复习教学务必从基础入手,狠抓关键生、减少流失率。班级各科老师要加强互助合作,提升备课厚度,从学生学科发展角度合理安排教学进度,更加科学地提升教学效益,及时“反刍”,巩固成果

高三年级部主任薛亚春副校长从阐述“教育是一项良心工程”说起,要求全体高三老师知行合一,主动了解班级学情,增强团队意识以解决问题为导向,细化上课、答疑、复习、知新等过程,发挥语数外老师单人单班的精力优势,时刻牢记老师做好榜样学生才能拧成力量,力争做到低投入换来高产出、优产出。

殷永德校长参加会议并讲话。殷校长回顾了本届高三师生前两年强基固本、蓄势待发的奋斗历程,分析了当前的态势和潜在的优势,提出了明年高考的三大目标。殷校长希望高三团队的老师们提高站位、统一步调,不畏艰难、坚定信念,勇于担当、甘于奉献,把握方向、追求绩效,扎扎实实做好管理工作、教育教学工作,在提升自己的职业成就感、生涯幸福感的同时,为学校的发展、吴中教育的发展创造新的辉煌。

会议由秦小龙副校长主持。全体高三教师参加会议。

(马晓燕)

5b6aa6f95cfb45f283bba17a216f8331.Jpeg

终审 :苏苑高级中学超级管理员
【打印正文】