您的位置:首页 >明升ms88网址>国旗下讲话>详细内容

2018~2019学年第一学期第七周升旗仪式讲话

来源:本校 发布时间:2018-10-16 14:32:00 浏览次数: 【字体:

尊敬的老师们,亲爱的同学们:

上午好!

我今天国旗下讲话的主题是:国庆假期的思考。

金秋十月,我们迎来了国庆佳节。国庆不仅是七天假期,更是新中国成立的象征,是中国历史崭新篇章的开始!

建国之前,那腥风血雨的动荡时代里,无辜的百姓饱受战乱之苦,家庭离散,漂泊避难。无时无刻不提心吊胆,惶恐度日,这是怎样的煎熬?再看今日,我们能拥有安宁和平的生活,是多么幸运!百年前与我们同龄的少年,在烽火中流离失所,在朝不保夕地恐惧中痛苦求生,同样的青春年华,为何两者的命运如此不同?

而如今,我们的祖国已然成为主权独立的强大国家。正因为祖国的强盛,才保卫了我们生命的安全,才给与了我们宝贵的学习机会。古人有言:“苟利国家生死以,岂因福祸避趋之。”作为高中生,该如何报答祖国的培育之恩?珍惜现在的一分一秒,用知识武装头脑,成为更优秀的自己,在人生的画纸上,绘出美好的蓝图。报效祖国,听起来似乎是个远大的目标,似乎与我们的生活有点遥远。其实不然,回报祖国有许多种方式,不单单拘束于成为空前绝后的伟人学者,或是名震天下的发明家。即便你我是平凡不过的普通人,也可以在平凡的世界里发光发热。

不论未来将通往何方,只要能在自己的岗位上,做出贡献,这点点滴滴努力的光点汇聚,就是伟大祖国的光明未来!

我的讲话结束了,谢谢大家!

高三(1)班 贾倩怡

2018年10月16日

9af2ba980f9c4d108139d6b330a305f1.Jpeg

【打印正文】