您的位置:首页 >教育教研>教学评议>详细内容

在“比”中完善——评高二李颖老师的英语复习课

来源:本站原创 发布时间:2017-12-15 11:31 浏览次数: 【字体:

李颖老师以单词竞赛导入英语复习课,所选句子结合学生的生活经历,结合练习,结合教材,呈现方式自然,引起了学生的共鸣。教师为学生铺设了没有障碍的台阶,学生通过“润物细无声”的方式接受语言,给英语复习课增添了生机,也调动了学生的学习竞争心理。

本堂课主要讲评单项选择和完形填空,李老师根据答题正确率的统计,讲解详略得当,重点突出。单选选择中重点分析了weighworth等词的用法,复习中李老师注重让学生对已获知识进行归纳,使之在大脑中形成知识结构和框架,使学生便于记忆。完形填空讲解中李老师注重培养学生的语篇意识,并根据当前高考书面表达的题型让学生用30个词概括文章的大意,培养学生的总结归纳能力和写作能力,达到了复习的目的。

 

(英语组 徐小琴)

【打印正文】