您的位置:首页 >德育园地>德育动态>详细内容

我校举办班主任工作校本培训

来源:本校 发布时间:2018-09-04 08:26 浏览次数: 【字体:


为进一步加强班主任队伍建设、提高班级管理水平、提升班主任与学生和家长沟通的技能,进一步激发全校班主任的工作热情、增强班主任团队合力,9月1日下午我校邀请苏州市名优班主任张兵工作室负责人、江苏省黄埭中学张兵老师为全体班主任老师和近几年新上岗的教师作《高中生压力管理课程》专题讲座。

张兵老师围绕如何让学生感受到班主任的真心、德育究竟怎么做、家校合作上的几点思考、班级的魂是自下而上自然形成的等议题,结合担任班主任工作的切身体会,与我校老师分享自己的“班主任故事”和班级管理的成功做法。张老师指出,高中生的压力主要表现在学习、生涯规划、亲子关系、人际交往四大方面。作为班主任老师,要帮助学生认识压力的本质,把控情绪、学会沟通,确认目标、规划人生;要做好“正面管教”,尤其要积极改变自己,通过改变自己去改变学生。张老师还现身说法,展示了他用心用情编订成册的《寸草春晖》。张老师的一则则个性化评语,学生的一封封致谢信,蕴含了一个班主任老师朴实而高尚的事业追求,令大家感佩不已。

培训结束后,德育处召开了期初班主任工作会议。会上,齐现厂老师与全体班主任分享了暑假参加区、市班主任基本功竞赛的感悟,倡议大家平时做好理论学习、积累实践案例,努力提升班主任工作的基本素养。

校团委蒋凤燕书记,德育处马晓燕副主任、徐小琴副主任先后就德育条线的分管工作布置任务、提出要求。德育处杭伟珍主任对新学期工作作了全面分析和具体指导,并就本学期班级管理、学生常规评比中有改变和创新的环节作了详细解释。

主管学校德育工作的周雪峰副校长对新学期德育工作的重点、难点和关注点提出了高屋建瓴的建议和要求。

(杭伟珍)

0685fa010d2a455ea363e6358d49c4f9.Jpeg

 

终审 :苏苑高级中学超级管理员
【打印正文】